"Kluski Slaskie" - Schlesische Kartoffelklösse

Zubereitung Teil 2:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwas salzen. Anschließend die Hitze verringern, so, dass das Wasser nicht mehr kocht. Die Klöße, einen nach dem anderen ins Wasser geben. Das Kochen der Klöße sollte, in Abhängigkeit von der Menge, in mehreren Schüben, (nicht alle auf einmal), erfolgen. Die Klöße gehen erst im Topf unter, doch nach ein Paar Minuten tauchen sie auf. Dann müssen sie nur noch eine Minute ziehen und können mit einem Sieblöffel herausgeholt werden.

Den Bauchspeck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und solange braten, bis das Fett aus dem Speck austritt. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und solange braten, bis die Zwiebelwürfel goldbraun sind. Über die noch heißen Klöße werden die goldbraunen Zwiebeln mit dem Speck gegossen. Fertig.